2008年09月11日
乗鞍の準備
信州合宿に向けて火曜日から仕込んだ味噌おでん。
なかなかいい感じですねぇ
たくさん作ってしまいました。お口に合えばたくさん召し上がって下さいね。
夜、標高1500M付近では寒さに震えることを想定して、
千寿と共に、熱燗用の日本酒も用意しましょう。
たーぼうさんの煮玉子をアテにして、朝食用のカップ麺も買ってきました。
今回はグゥ~タではありませんが・・・
たーぼうさんは何時頃に現地に着くのでしょう?
ヒルクライムに向けて、ジテツウはお休み。
脚の疲労をしっかり取って、置いていかれないように頑張ります。
たくさん作ってしまいました。お口に合えばたくさん召し上がって下さいね。
夜、標高1500M付近では寒さに震えることを想定して、
千寿と共に、熱燗用の日本酒も用意しましょう。
たーぼうさんの煮玉子をアテにして、朝食用のカップ麺も買ってきました。
今回はグゥ~タではありませんが・・・
たーぼうさんは何時頃に現地に着くのでしょう?
ヒルクライムに向けて、ジテツウはお休み。
脚の疲労をしっかり取って、置いていかれないように頑張ります。
Posted by MAMU at 22:37│Comments(11)
│食べ物
この記事へのコメント
>ヒルクライムに向けて、ジテツウはお休み
流石、正解っすよね。
記事楽しみにしてますよ~。
それにしても、(- ◇、-)うまそう
名古屋=味噌、外せない取り合わせですよね。
MAMU さん、やっぱり、あんこも好き?
名古屋方面のモーニングの量凄いっすよね。
流石、正解っすよね。
記事楽しみにしてますよ~。
それにしても、(- ◇、-)うまそう
名古屋=味噌、外せない取り合わせですよね。
MAMU さん、やっぱり、あんこも好き?
名古屋方面のモーニングの量凄いっすよね。
Posted by MOW at 2008年09月11日 22:50
まむさん。おこんばんは。先ほどようやく
クッキング終了しました。美味しいカレーが
できましたよ~♪玉葱を弱火でひたすら炒め続け、飴色になった頃赤ワインとお肉を投入。バーモンドカレー中辛を入れて少し煮込み味見♪うん!合格です。当日はパンをこれにつけてお召し上がりくださいね♪
それと土曜日の朝食カップ麺用煮玉子もつくりました。3つ持って行きます♪あちきは
又もGootaのとろチャーシューです。
ラー油と粗挽き胡椒で完璧になります。
その調味料は持って行きますね♪
それとウ二さんからの預かりものも持って行きます♪めちゃうま♪
何時に着くか分かりませんが、6時頃で想定しておいてください。早く着いたら寝てますのでね♪まむ~♪
クッキング終了しました。美味しいカレーが
できましたよ~♪玉葱を弱火でひたすら炒め続け、飴色になった頃赤ワインとお肉を投入。バーモンドカレー中辛を入れて少し煮込み味見♪うん!合格です。当日はパンをこれにつけてお召し上がりくださいね♪
それと土曜日の朝食カップ麺用煮玉子もつくりました。3つ持って行きます♪あちきは
又もGootaのとろチャーシューです。
ラー油と粗挽き胡椒で完璧になります。
その調味料は持って行きますね♪
それとウ二さんからの預かりものも持って行きます♪めちゃうま♪
何時に着くか分かりませんが、6時頃で想定しておいてください。早く着いたら寝てますのでね♪まむ~♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年09月11日 22:52
楽しそうですね!
広島組は春と秋にある耐久レースに出走予定です。
タイムは伸びないだろ〜な〜。
広島組は春と秋にある耐久レースに出走予定です。
タイムは伸びないだろ〜な〜。
Posted by BOO-G at 2008年09月11日 23:10
MOW さん
脚と身体に疲労が蓄積されていたので、ちょっとジテツウが
苦しくなっていたので、乗鞍を理由に休憩です。
土曜日の夜、乗鞍に来ていただければご馳走しますよ。
あっ、アンコはNGです。呑ん兵衛なので、甘い物はダメです。
でも、モーニングサービスのあんこ乗せトーストは
時々食べたくなります。
脚と身体に疲労が蓄積されていたので、ちょっとジテツウが
苦しくなっていたので、乗鞍を理由に休憩です。
土曜日の夜、乗鞍に来ていただければご馳走しますよ。
あっ、アンコはNGです。呑ん兵衛なので、甘い物はダメです。
でも、モーニングサービスのあんこ乗せトーストは
時々食べたくなります。
Posted by MAMU (マム) at 2008年09月11日 23:14
たーぼう さん
クッキングお疲れ様でした。
カレー楽しみです♪食べ過ぎないように気をつけなければ。
我々は名古屋を3時発で、6時着の予定です。
運転中眠くなったら電話して下さいね。MOMOがお相手します。
ウニ氏からのお心遣いの品は何でしょう?
あれ?なんで『めちゃうま♪』って知ってるの!
クッキングお疲れ様でした。
カレー楽しみです♪食べ過ぎないように気をつけなければ。
我々は名古屋を3時発で、6時着の予定です。
運転中眠くなったら電話して下さいね。MOMOがお相手します。
ウニ氏からのお心遣いの品は何でしょう?
あれ?なんで『めちゃうま♪』って知ってるの!
Posted by MAMU (マム) at 2008年09月11日 23:21
BOO-G さん
もみの木ですか?
さっそくキャリアの出番ですね。
タイム・順位を頑張りつつ、お怪我のないように完走して下さい。
もみの木ですか?
さっそくキャリアの出番ですね。
タイム・順位を頑張りつつ、お怪我のないように完走して下さい。
Posted by MAMU (マム) at 2008年09月11日 23:25
こんばんは!^^
気を付けて行ってきて下さいね!
しかし・・・・・・・・・旨そうです!食えないのか、、、、、俺!><; ショック・・・
今度、、、、名古屋に行って食べさせて貰おうっと・・・・ヘヘヘヘヘヘ
では、、、楽しんで来て下さいね!!!^0^
気を付けて行ってきて下さいね!
しかし・・・・・・・・・旨そうです!食えないのか、、、、、俺!><; ショック・・・
今度、、、、名古屋に行って食べさせて貰おうっと・・・・ヘヘヘヘヘヘ
では、、、楽しんで来て下さいね!!!^0^
Posted by ウニ at 2008年09月12日 02:19
ウニ さん
お忙しい中、コメントありがとうございます。
差し入れに行きたいところですが、方向が逆なので・・・
いつでも作りますから、次の機会に味見をして下さい。
10月に信州パート2があるような、無いような?
お忙しい中、コメントありがとうございます。
差し入れに行きたいところですが、方向が逆なので・・・
いつでも作りますから、次の機会に味見をして下さい。
10月に信州パート2があるような、無いような?
Posted by MAMU (マム) at 2008年09月12日 12:16
江南市から3時間ですか~・・・。
あちきは6時間って考えてるけど無理っぽい
っすね。遅れたら高山経由コースに変更します。信州パート2しまひょ♪
あちきは6時間って考えてるけど無理っぽい
っすね。遅れたら高山経由コースに変更します。信州パート2しまひょ♪
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年09月12日 13:35
たーぼう さん
小牧インターから、高山廻り、藪原廻り、どちらのコースを
走っても2時間半くらいだと思います。
多少遅くなっても大丈夫ですから、慌てずに走ってきて下さいね♪
小牧インターから、高山廻り、藪原廻り、どちらのコースを
走っても2時間半くらいだと思います。
多少遅くなっても大丈夫ですから、慌てずに走ってきて下さいね♪
Posted by MAMU (マム) at 2008年09月12日 16:11
ありがとうございます。
Posted by たーぼう(次郎) at 2008年09月12日 16:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。